当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电一】学系列知识,做优秀青年
通讯员:水电系第一党支部  发布时间:2017-06-13 19:36:02  点击数:

524日晚8点,水电系研究生第一党支部在水工结构楼4楼会议室召开了五月份组织生活会。本次组织生活会主要内容有:会议第一项,理论学习,学习习近平总书记五四系列重要讲话和《携手推进“一带一路”建设》演讲,同时在本次组织生活会上还对《武汉大学水利水电学院研究生工作室管理规定》进行了更深入地学习;会议第二项,奚鹏飞同志发展大会。会议由支部书记黄少奇同志主持,支部成员以及党总支委员漆天奇同志参加了本次会议。

首先,预备党员程志诚同志带领大家学习习总书记五四系列讲话。我们从坚定中国自信,完善法学学科体系;教学实践相长,推动社会各界参与法学人才培养;坚持立德树人,培养德法兼修的法治人才等三方面学习了习近平总书记在中国政法大学考察发表的讲话,使我们对中国法学学科乃至法治体系的建设有了更深刻的了解。许多要求不单单是针对法学学生的要求,对于我们工科生来说,我们也应当时刻以严格的标准在法律上在道德上要求自己。习总书记五四系列重要讲话让我们深刻明白了我们应当努力成为一个像习总书记所说的勇立潮头、引领创新,服务社会、报效人民;大力弘扬劳动精神,共同创造美好生活;胸怀理想、锤炼品格,勇于担当、不辱使命的青年。

然后,支部成员们学习了习总书记在一带一路国际合作高峰论坛开幕式发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,通过学习我们对一带一路这一国家战略有了更深刻的认识。

接着针对上述的学习内容,支部成员通过趣味回答的方式进行了一次回顾,进一步加深了对所学知识的记忆。

之后,支部书记黄少奇同志带领大家学习了《武汉大学水利水电学院研究生工作室管理规定》,旨在改正支部成员自身在研究生工作室可能存在的不良行为,对支部成员的行为进行进一步的规范。

大会第二项,讨论奚鹏飞同志发展问题,会议由党支部书记黄少奇同志主持。会议开始,全体起立奏唱国歌。组织委员汪洹湛同志清点了到会正式党员人数9人,与会正式党员人数超过支部正式党员人数1/2,符合开会要求。首先,奚鹏飞同志宣读了入党志愿书,表达自己想要被党组织吸纳的强烈愿望。随后,其入党介绍人谭海同志、黄少奇同志发表意见,组织委员汪洹湛同志代表支部宣读对奚鹏飞同志发展的支部委员会综合意见。时事热点测评环节,奚鹏飞同志就习总书记“一带一路”演讲发表自己的认识和看法。之后,与会其他同志就奚鹏飞同志的表现进行了全面地评议,在对奚鹏飞同志的优点进行表扬的同时,也指出了该同志的不足之处。奚鹏飞同志首先感谢在场同志对自己的肯定以及批评,会发扬优点、摒弃缺点、完善自己。与会正式党员对奚鹏飞同志能否按期发展进行了无记名投票表决,经统计9票赞同,0票反对,0票弃权。最后,支部书记黄少奇同志宣读了关于奚鹏飞同志发展的决议草案。大家鼓掌通过奚鹏飞同志成为一名光荣的中共预备党员。

至此,水电系研究生第一党支部5月份组织生活会圆满结束。

SD11.jpg