当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电四】重温五四讲话精神,聚焦“一带一路”建设
通讯员:水电系第四党支部  发布时间:2017-06-13 19:37:24  点击数:

526日晚,我院水电系研究生第四党支部在水工结构楼412会议室召开了五月组织生活会。本次会议的主要内容包括学习习近平总书记五四系列重要讲话和《携手推进一带一路建设》演讲。本次会议由支部书记夏文俊同志主持,党总支联系人李赫同志受邀出席了本次大会。

会议第一项是学习习近平总书记五四系列重要讲话。会议在观看习近平总书记于五四青年节在中国政法大学的重要讲话中开始,其中对焦裕禄同志精神的赞美和对广大青年学生的期望引起了支部同志的共鸣。观看完视频后夏文俊同志结合热播大剧《人民的名义》表达了自己对党员同志应具备的素质的看法,并对时下热点人工智能领域做了简单分析,希望支部同志一起树立终身学习的目标争取永不落后。接着刘伟同志结合自己在年纪大会上学习的心得和支部同志做了交流,着重提到了支部董恒同志在年纪大会上关于人生道路选择的发言,希望支部同志都做一个有追求、有信念的青年。董恒同志根据自己放弃工作申请读博的经历提出了根据兴趣选择生活的观点,大家纷纷鼓掌表示赞同。赵小华同志结合自己在老挝的实习经历表明了自己对新时代下青年吃苦耐劳精神的看法,建议支部同志多去工地实践,寻找锻炼机会。

会议第二项是学习《携手推进一带一路建设》演讲。演讲中习总书记关于和平之路,发展之路,开放之路,创新之路,文明之路的言论在支部同志间引起反响。夏文俊同志根据自己在老挝实习的经历描述了一带一路带来的影响;高威同志结合资源共享的观点认为一带一路是促进各国共同发展的宏伟战略;刘晓同志先是表达了最初听到一带一路战略的困惑,然后对现在取得的成就发出赞美,最后期望一带一路建设取得更大成就。

会议在支部书记夏文俊同志强调研究生工作室具体管理规定中结束,并希望大家认真遵守,营造良好科研环境,共同建设文明支部!

SD41.jpg