当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电七】内敛峥嵘,外显从容
通讯员:水电系第七党支部  发布时间:2017-06-13 19:38:49  点击数:

526日下午,我院水电系研究生第七党支部在8213会议室召开了5月份的组织生活会。本次组织生活会主要包含学习《贯彻全国高校思想政治工作会议精神》、学习习总书记的五四青年节讲话、学习“一带一路”的主要思想内容以及刘浩杰同志对近期支部情况的总结等四个方面的内容。本次会议共有30位支部成员参加,党总支李赫同志受邀参加本次会议。

第一项,由陈兴同志组织支部成员学习《贯彻全国高校思想政治工作会议精神》的内容。学习的形式主要为知识竞答,陈兴同志通过对题目本身的创意修改,让大家在对党的思想政治工作会议精神的相关知识有了深刻认识的同时,又激发了大家的学习热情。大家的积极性都很高,支部成员踊跃答题,既有陈远同志对于的社会主义初级阶段基本路线的精彩回答,又有田文祥同志对于党的性质的妙语连珠,大家在轻松的气氛中完成了对会议知识的学习。

第二项,由田文祥同志带领大家学习习总书记的五四青年节讲话,让大家进一步深入了解习总书记对于青年的期许。学习PPT内容简明扼要,涵盖了习总书记在五四青年节上讲话的精华,习总书记以自己的亲身经历告诉我们“年轻人不要总熬夜”以及“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”的人生经验。同时田文祥同志还播放了“青年榜样习近平”和“习近平和青年在一起”两个视频。通过视频展示的形式,习总书记的“人生的扣子要从一开始扣好”以及“内在有激情,外在还是要从容不迫”的警世名言给大家留下了深刻的印象。

会议第三项是由徐琨同志带领大家学习“一带一路”的主要思想内容,“一带一路”包括丝绸之路经济带及海上丝绸之路,是国家发展的顶层战略。通过徐琨同志的详细讲解,我们了解了丝绸之路的历史,同时也看到了“一带一路”建设给中国和国际发展带来的实际成果,“一带一路”不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱,通过对“一带一路”思想内容的学习,我们大家深刻了解到了中国的崛起对于世界的发展起到了关键性的作用,激发了我们的民族自豪感。

会议第四项是由刘浩杰同志对近期支部工作的总结,包括支部卫生评比、通讯稿评分以及支部获奖及科研情况。支部卫检四次第一,马琪瑞同志通讯稿评分满分,支部成员获奖情况硕果累累,本次刘浩杰同志的总结加深了各个支部成员对于支部的认同感,使支部更加团结。至此,持续一个小时的组织生活会正式结束。一个小时的组织生活会虽然短暂,但是大家都学到了知识,并且加深了对支部,对国家的认同感。今后水电系研究生第七党支部将一如既往,理论联系实践,继续前行。

SD71.jpg