当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电十】理论学习会及白琦同志发展大会
通讯员:水电系第十党支部  发布时间:2017-06-13 19:44:27  点击数:

2017527日上午9:00,我院水电系研究生第十党支部在8105会议室召开了五月理论学习会及白琦同志发展大会,会议由支部书记祁舒燕同志主持。

大会第一项,五月理论学习会。在祁舒燕同志主持下,支部各成员以《贯穿全国高校思想政治工作会议精神学习材料》为教材,学习了工作会议精神的相关知识,并由祁舒燕同志组织,开展了党员理论知识测评。

大会第二项,白琦同志发展大会。讨论白琦同志的发展问题。会议开始时全体起立奏唱国歌。唱毕,组织委员魏东同志宣布:党员应到25人,实到23人,因事请假2人,与会正式党员人数超过支部正式党员的2/3,符合开会要求。随后,白琦同志通过PPT进行了全面的自我介绍,展示了其在入党积极分子期间内,学习、生活、思想等方面的优异表现,以及优缺点和将来努力的方向。接下来,白琦同志庄严地宣读了入党志愿书,表达了自己渴望成为一名中共党员的强烈请求。其入党介绍人发表了对白琦同志的发展意见,组织委员魏东宣读针对白琦同志发展的支部委员会综合意见。接下来在测评环节中,支部书记祁舒燕同志对白琦同志进行了关于党的基本知识的考察,白琦同志全部回答正确,表现得十分优秀。随后,综合听取了大家建议后,白琦同志表明自己将会认真对待自己的优缺点。最后,组织委员魏东同志发放选票,正式党员进行不记名投票。与会23名正式党员一致同意其发展为党员,并用热烈的掌声通过了白琦同志的发展决议。

SD101.jpg