当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水利一】理论学习暨周正坤同志发展大会
通讯员:水利系第一党支部  发布时间:2017-06-13 19:46:10  点击数:

527日下午,我院水利系研究生第一党支部在农水楼242会议室举行支部大会暨周正坤同志转正大会。本次会议主要由发展大会和理论学习两部分组成,理论学习分为习总书记五四讲话精神和 一带一路国际高峰论坛相关内容。党支部书记胡小龙同志主持会议,学院李典庆副院长受邀参加了本次大会。

会议开始,全体成员起立,奏唱中华人民共和国国歌。接着周正坤同志结合ppt从个人经历、思想变化、入党历程等方面向与会同志介绍自己的基本情况。入党介绍人、培养考察联系人胡小龙同志以及支委会代表王璐瑶同志均表示,周正坤同志在过去的一年中,积极向党组织靠近,各方面表现良好,同意介绍并发展其为预备党员。在听取其他同志对于徐保坤同志转正的意见之后,大会以15票赞成,1票反对,0票弃权,通过发展周正坤同志为预备党员。支部书记胡小龙同志宣读了关于同意接收徐保坤同志为中国共产党员的决议草案,与会各位同志向他表示祝贺。

会议第二部分是习总书记五四讲话一带一路高峰论坛学习会。邓依依同志从五四运动的背景,五四精神的核心、中国共产主义青年团的发展历史、团徽、团旗和团歌等方面进行系统介绍。会议回顾了习总书记十八大以来的历次讲话,青年要到基层和人民中建功立业,要带头践行社会主义核心价值观,到青年要努力学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。会议观看了习总书记今年在《中国政法大学》讲话的视频,习总书记在今年讲话中指出,共青团要始终保持先进性,要不忘跟党走的初心青年人要立志做大事,而不是立志做大官。与会同志们对此进行讨论发言,胡小龙同志表示党员应该根据自己的实际情况立志,然后脚踏实地,积跬步以致千里。黄韬幸同志说道总书记这句话,是想告诉我们年轻人要增加奉献意识,将自己的能力用在有社会价值的地方。余丹阳同志则说不像过去那样成功的标准很单一,现在我们可以去多方面追求自己的价值。在这个过程中,自己的存在对于社会产生好的影响,这也是一种价值实现。参会的李典庆老师认为,每个人把自己的事做好,也是对社会有贡献的,小事也需要有人去做,也需要把它做好。随后,邓依依同志对前面的讲话做总结,接着会议学习了其他高校今年学习五四讲话精神的优秀成果并进行五四知识相关小问答。

紧接着,许雅欣同志带领大家学习一带一路主旨讲话,围绕什么是一带一路一带一路高峰论坛开展情况,一带一路的战略意义和一带一路面临的机遇与挑战展开。最后大家就实施一带一路战略后,西部地区是否能达到东部沿海城市的发展水平展开讨论。黄韬幸同志表示,战略刚刚起步,由于西部地区经济发展基础较弱,短期内赶上沿海城市困难较大,但仍然会有较大发展。杨雪玲同志也认为由于人才、地域等问题,短期内追赶上沿海城市仍有较大差距。

会议最后,胡小龙同志还就支部的安全、卫生方面问题进行了强调,至此本次会议圆满结束。

SL11.jpg