当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电四】记水电系研究生第四党支部组织生活会
通讯员:水电系第四党支部  发布时间:2017-06-18 14:40:06  点击数:

  6月12日下午4:30,水电系研究生第四党支部在水工结构楼412会议室召开了六月组织生活会。本次会议的主要内容包括党员素质测评和毕业生代表经验分享两部分。本次会议由支部书记夏文俊同志主持,党总支联系人杨尚慧同志受邀出席了本次会议。

  会议第一项是党员素质测评。夏文俊同志带领参会11名党员测评了相关理论知识,测评采取答题的形式,测评内容主要是全国高校思想政治工作会议精神相关知识。答题过程中,支部党员踊跃抢答,均做出了正确的回答,且围绕相关主题展开了讨论,展现了支部党员认真扎实的学习态度。

  会议第二项是毕业生代表经验分享。夏文俊同志带领参会人员重温了我校杰出校友雷军在2015年毕业典礼上所做的演讲,以此激励毕业生和支部其他成员,鼓舞每个人相信梦想的力量并且坚持自己的梦想。沈晓明、周俊汝、陈拓同志三位毕业生代表分别分享了学习、生活和就业等方面的宝贵经验,鼓励在校支部成员勤勉学习、积极锻炼、热爱生活。

  沈晓明同志感谢支部成员对她的帮助和支持。她以亲身感受告诫支部成员时光荏苒、白驹过隙,要珍惜点滴在校时光。她表示,在科学研究过程中,要对自己和导师充满信心,对研究成果要有准确的定位。此外,她讲述了体育锻炼在生活和工作中的重要性,以此鼓励支部成员积极锻炼身体。

  周俊汝同志表达了对支部的感恩,并从毕业论文写作和生活两方面分享了自己的切实感受。对于毕业论文的规划,她建议将论文化整为零,对论文每一个小部分分别制定详细的计划;对于毕业论文的时间安排,她建议灵活安排论文写作时间,趁早开始论文的写作,并且采取先难后易的策略。陈拓针对两位博士毕业生的发言,在毕业论文写作方面做了补充,并着重强调了在求职过程中需要注意的一些细节。他强调了暑期实习的重要性,并建议即将实习的支部成员尽量参与到实习单位的项目当中。他还指出了在求职简历制作中应注意的问题,并建议支部成员充分利用时间充实自己、丰富简历。

  每位毕业生代表发言完毕,支部成员都由衷地为他们的学识和远见鼓掌。会议最后,支部书记夏文俊同志代表支部对所有毕业生为支部所作的贡献表示感谢,祝愿他们工作顺利、前程似锦,并且呼吁支部成员向他们学习,共同创建更优秀、更先进的党支部。

SD4.jpg