当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水利三】记水利系研究生第三党支部组织生活会暨转正大会
通讯员:水利系第三党支部  发布时间:2017-06-18 14:44:39  点击数:

  6月9日晚七点半,水利系研究生第三党支部在八教108会议室召开了6月组织生活会。支部28名党员,5名党员因出差请假,23名党员参加了此次会议。会议内容包括2017届毕业生欢送会、邓翔同志转正大会和党员期末考核测评。会议由支部书记余晓敏同志主持,党总支委员张亚楠同志应邀参加。

  大会第一项,2017届毕业生欢送会。会议伊始,支部书记余晓敏同志简单介绍了支部2017届毕业生情况,支部共有17名同志毕业,其中1人留本校读博深造,其余16名顺利就业。接着,毕业生简单介绍自己的去向,并热心细致地传授科研、就业经验,从简历、实习、面试小技巧等各个方面进行了全方位的经验传授,让大家受益匪浅,如沐春风。接着,余晓敏书记代表低年级同志为毕业生们送上了毕业祝福,“前程似锦”“家总要成,钱总要赚,奔走红尘,莫忘了曾经是书生”,让毕业生们不舍留恋而又充满了干劲。最后,为每一位毕业生送去支部给他们的礼物。

  大会第二项,邓翔同志转正大会。首先,全体起立,奏唱国歌,接着,组织委员常丹清点到会人数,应到正式党员24名,实到19名,因事因病请假5名,与会正式党员符合开会要求。随后,邓翔同志结合PPT向党支部成员介绍预备期一年的情况,并在党旗下宣读入党志愿书。支部书记余晓敏同志宣读邓翔同志发展大会上所做的决议,预备期内的考察人朱雨平同志介绍了其在预备期的培养考察情况,组织委员常丹同志宣读了对邓翔同志的支部委员会综合意见。接着,余晓敏同志对邓翔同志进行了素质测评,结果良好。接着,与会党员充分讨论对邓翔同志的看法并标明自己的看法。最后,到会的19名正式党员一致同意邓翔同志转为中共正式党员。

  大会第三项,党员学习考核测评。考核前,由党总支成员张亚楠通知对考核时间以及纪律等作了简要说明,然后经过大家的认真细致作答,最后在座的各位都圆满的递交了考卷,每位党员对党的规章制度又进一步了解。

  两个小时的会议进入尾声,支部书记余晓敏同志对本次会议作了总结,祝愿支部成员相爱相爱,学的开心玩的开心。

SL3.jpg