当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水利四】记水利系研究生第四党支部组织生活会暨党员发展大会
通讯员:水利系第四党支部  发布时间:2017-06-18 14:46:39  点击数:

  5月24日晚6点半,水利系研究生第四党支部组织生活会在8教8108会议室召开。此次组织生活会的主要内容是支部大会关于刘雄峰、吕天健同志的发展讨论以及“一带一路”专题学习讨论会。会议由支部书记聂家岩同志主持,学院党总支委员王叶同志出席会议并进行了点评。

  组织生活会的第一项是关于刘雄峰和吕天健同志的发展。发展大会伴随着庄严的国歌声响起而正式开始。发展对象本人结合PPT向大会陈述自己的个人情况;党旗下宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识,对党的理论知识学习的深度以及入党动机等。然后,发展对象入党介绍人分别介绍发展对象的主要情况,并对其是否入党表明意见。组织委员王驰航同志代表支委向大会报告支部对于发展对象的培养、考察情况,并对其是否具备党员条件提出意见。随后,支部大会结合当前的时政热点问题对发展对象进行素质测评。到会人员充分发表意见,结合具体事例讨论发展对象的成熟情况。发展对象对支部大会讨论情况进行深刻的认识总结,表明自己今后的态度。最后,与会正式党员无记名投票决定支部大会是否同意发展对象入党。经过完整严格的发展程序,最终支部大会讨论决定同意刘雄峰以及吕天健同志发展为预备党员。

  随后进行“一带一路”专题的讨论学习会。支部书记聂家岩同志向大家讲解了“一带一路”的发展进程,向大家展示了“一带一路”战略未来可能给大家日常生活带来的诸多变化和福利。接下来,支部成员关于“一带一路”进行了充分的交流。其中,高国辉同志谈到,“一带一路”从国家层面上来说,是中国遏制美国“霸权”主义,摆脱“亚太”困境的“良药”。从全球经济发展上来说,“一带一路”战略是在全球经济不景气的时候,中国向世界提出的推动全球经济发展的“中国方案”,充分展示了中国负责任大国的良好形象。同时,他也向大家对比了“一带一路”与美国历史上“马歇尔计划”的本质区别,中国的“一带一路”战略初衷是美好的,旨在建立“人类命运共同体”,对于维护地区发展和稳定有着重要的意义。邓志平讲到,“一带一路”战略是古老“中国智慧”的“当代再现”,我们要利用好这样的契机,但是我们也要认识到事物的发展是需要一个长久的过程的,不能一蹴而就。在发展的过程中,我们要充分地认识事物本质,杜绝或者减轻不好的部分,保证其良好发展。吕天健则表示,作为年轻一代,我们要努力把握好这一机遇,利用好自己所学专业的优势,在大机遇背景下创出一番事业来。

  至此,本月组织生活会圆满结束。

SL4.jpg