当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电三、六】《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习
通讯员:水电系第三、六党支部  发布时间:2019-01-17 21:45:44  点击数:

  为进一步加强和改进党支部工作,12月19日晚,学院水电三、水电六党支部在八教8108会议室顺利召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会议。刘珂同志主持会议,研究生辅导员左志香受邀出席。

  刘珂同志向大家解读学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,他说到,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。学习《条例》是为了全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。全体支部成员认真通读了《条例》的条文内容,对党支部的职责定位、工作职责、基本任务、工作机制以及委员会建设有了更加清晰的了解,且认识到新时代党支部的重要地位、作用以及肩负的任务。

  随后,刘珂同志介绍了党支部2019年的发展计划,为每名成员详细介绍了党员发展的流程和关键步骤,并鼓励大家积极向党组织靠拢,努力成为一名光荣的共产党员,为支部建设添砖加瓦。

  左老师提到,在发展新党员的过程中,党支部应该要慎之又慎,坚持新时期党员标准,严格把关,把政治标准放在首位。

20.jpg