当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电七】学习党支部工作条例,抓好党组织基础建设
通讯员:水电系第七党支部  发布时间:2019-01-17 21:49:03  点击数:

  12月28日晚,学院水电系研究生第七党支部在8教208会议室召开了十二月份的组织生活会,会议由黄康桥同志主持。党总支联系人刘尚武同志受邀参加会议。会议内容主要分为三部分:一、党支部近期工作汇报;二、《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习;三、拟发展同志个人情况介绍。

  会议第一项,由黄康桥同志汇报党支部近期的主要工作与活动。历时一个半月的主题党日活动展示答辩,支部最终获得总分第三,得到二等奖;根据活动加分情况选取了三名同志的作为2019年发展计划;督促各位同志基本完成管理系统相关信息填写以便统一管理。黄康桥同志还对支部积极分子加分的情况进行了简单介绍,鼓励各位积极分子积极参与支部活动。

  会议第二项,由关少恒同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。关少恒同志首先向我们播放了一段新闻联播的视频,视频中强调了对党支部基础工作的重视。随后关少恒同志又播放了一段《党章青年说》,这段视频将党支部比喻成钢筋混凝土里的钢筋,通过“混凝土以钢筋为核心”生动形象地向我们揭示了“党支部建在连上”这一道理,同时视频也把钢筋的特点类比到党支部上,提醒我们党的基础建设的重要性。这段视频极大地激发了我们的学习热情,之后关少恒同志趁热打铁,将《中国共产党支部工作条例(试行)》中的内容向我们进行了阐释。本条例分为总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则八章,共有37条,关少恒同志带领我们逐条学习,让我们认识到了党支部的作用与重要性,取得了良好的学习效果。

  会议第三项,拟发展同志个人情况介绍。武冰清、关少恒和马祺瑞三位同志结合PPT分别从个人基础情况、学习经历、参与支部活动、自我评价和入党动机等多个方面对自身情况进行了详细的介绍,同时也对自己目前存在的不足提出了改正方向。通过本次介绍,与会的各位同志都对三位同志的基础情况有了更加深入的了解。

  至此,我院水电系研究生第七党支部十二月份的组织生活会圆满结束。水电系研究生第七党支部将继续发扬优良传统,办好每一项活动,齐心协力将支部的未来建设得更加美好!

22.jpg