当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电八】不忘历史党员行 支部学习谱新章
通讯员:水电系第八党支部  发布时间:2019-01-17 21:50:32  点击数:

  12月13日是“国家公祭日”,沉痛的历史,我们在心中永远铭记,在这样一个特殊的日子里,水电八支部在8108开展了12月组织生活会,会议包括缅怀历史、樊春艳同志的发展大会、学习《中国共产党支部工作条例》(试行)以及拟定支部2019年发展计划4项。

  会议伊始,臧献伟书记就怀着沉痛的心情向我们诉说着在1937年的今天,日本侵略者在南京制造了毫无人性、惨绝人寰的大屠杀,30余万同胞惨遭蹂躏,六朝古都经历了历史上最黯淡的一天,作为新时代的青年,我们不能忘记也不应该忘记这一天,这些血与泪交织的岁月,为此我支部全体成员默哀1分钟悼念逝去的同胞。

  接下来,开展了樊春艳同志的发展大会,经过宣读入党申请书、自我介绍、心路历程、群众意见及感想发言等环节,樊春艳同志发言认真,充分流露出对党组织的向往。经支部正式党员无记名投票,一致同意其发展为预备党员。

  随后,学习《中国共产党支部工作条例》(试行)。与会人员在何远同志的讲解下对党支部工作条例的背景意义主要内容和贯彻落实要求深入了解学习,充分认识到党对我们的严格要求。自党的十八大以来,党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,虽在基层亦与时俱进,处九州仍四海一心。

  最后,拟定支部2019年发展计划,6位报名的积极分子踊跃发言,阐述自己对党组织的认知和向往,最终支部根据积极分子们的支部活动表现和全员投票结果推选出3名积极分子作为发展对象,相信他们能够在不远的将来成为一名优秀的共产党员。

23.jpg