当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电九】学习总结创发展,2019开新篇
通讯员:水电系第九党支部  发布时间:2019-01-17 21:52:07  点击数:

  12月25日晚,水电系研究生第九党支部于8108会议室召开12月份党组织生活会暨支部大会,内容围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》、支部工作年度总结和2019年度发展计划等展开。

  首先,尚朋阳同志通过视频、讨论的形式带领支部成员一起学习党支部工作条例,他特别强调了党支部在党发展中的重要作用以及如何正确落实党支部的工作,发挥党支部战斗堡垒作用,并结合支部情况,宣传党支部建设,鼓励支部成员积极向党组织靠拢,其内容得到了支部成员的广泛认可。

  接着,尚朋阳同志针对上学期支部工作开展进行了总结,从支部体育文化建设、人文文化建设、支部组织建设、支部进一步工作以及支部仍存在的问题等五方面展开。体育文化显有成效,“雷霆杯”篮球赛再创佳绩,支部羽毛球俱乐部稳步发展,支部成员的运动热情不断提升;创建支部温暖大家庭,党日活动支部风采展示成员齐亮相,冬至包饺子共分享,实验室留下满满的温馨,支部留下满满的暖心回忆;支部支委分工明确,支部工作有条不紊开展,工作效率不断提升。最后尚朋阳同志针对支部下学期工作内容做了简要介绍,希望大家为建设文明、和谐、优秀的党支部共同努力,也希望大家对待支部工作要端正态度,改掉思想懈怠、纪律涣散的不良习惯。

  最后,拟定2019年度支部发展计划,根据支部同志的日常表现,对支部作出的贡献,结合群众意见,综合评定了支部内三名入党积极分子,通过支部量化考核制度给出排序。

  最后,支部分管辅导员胡睿同志对会议内容、会议形式、会议规范做点评。他很认可水电九支部这学期优秀的支部工作,对支部培养计划量化考核制度进行点赞,同时提出党理论知识学习还需要进一步强化,要调动大家的积极性、参与度,组织生活会需要多样化,需要创新,把宣传和贯彻党的理论和路线方针政策落到实处,支部成员共同进步,促进党支部稳步发展。

24.jpg

25.jpg