当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电十】认真学习《条例》,抓好支部建设
通讯员:水电系第十党支部  发布时间:2019-01-17 21:54:09  点击数:

  12月29日下午,我院水电系研究生第十党支部在八教208会议室召开了十二月份组织生活专题会议暨党员发展计划拟定活动。朱洪泽同志主持会议。

  会议第一项,赵勐同志为支部全体成员深入讲解了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。他讲到,作为高校党支部,必须保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,帮助青年学子提高政治站位,以保证教学科研管理各项任务完成。强调大家要把《条例》的学习同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面掌握《条例》内容,加强支部标准化、规范化建设,充分发挥高校党支部的战斗堡垒作用。

  会议第二项,拟定党员发展计划。按照自愿报名原则,在会议之前有九名入党积极分子报名。九名候选人结合自身情况以及入党动机、入党志愿、为党支部做出的贡献、获得的成就等上台展示,表明自己入党的决心。最后,全体支部成员进行无记名投票,根据材料准备、支部贡献、个人奖惩、科研情况和现场投票综合考量,确定了本支部2019年的发展推优人员。

  至此,水电第十党支部十二月份组织生活会圆满结束。

26.jpg