当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【党总支】研究生党总支召开二月联席会
通讯员:研究生党总支  发布时间:2019-02-22 16:16:48  点击数:

  新学期伊始,万事俱新,正值新年新气象,学院研究生党总支于2月22日下午,在8213会议室召开了二月研究生党总支及支部书记联席会。院党委副书记龚文德,研究生辅导员孟勇、胡睿,研究生党总支全体成员及各党支部书记出席会议。党总支委员孙康同志主持会议。

  孙康简要介绍了二月、三月党支部组织生活会和党支部工作开展情况,主要包括党员民主评议、毕业生党员发展、“学习强国”平台推广使用、做好三月份“两会”学习宣传工作和制定支部年度工作计划等几个方面。他特别强调,党员民主评议应严格遵循实事求是、民主公开、平等公正、批评和自我批评原则,达到以评促建、以评促改和以评促管的目的。

  孟勇老师针对党支部工作开展进行补充说明。他指出,民主评议应严格遵循流程,现场集中评议,定出评审结果;毕业生党员发展应提前落实,材料完整流程规范;做好“学习强国”APP的宣传推广,引导研究生关注和学习正能量;党支部计划应群策群力,全面规范开展。

  最后,龚文德副书记就党建工作计划进行补充说明。他指出,一切工作应围绕“以思想引领为魂,提升政治张力;以服务同学为本,提高公仆意识;以提升能力为要,促就优秀团体;以制度建设为基,打造先进支部”开展,党建工作计划合理安排,认真落实并检验成果。

1.jpg