当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【党总支】研究生党总支召开三月联席会
通讯员:研究生党总支  发布时间:2019-04-01 09:32:16  点击数:

  学院研究生党总支于3月26日下午,在农水楼307会议室召开了三月研究生党总支及支部书记联席会。院党委副书记龚文德,研究生辅导员左志香、孟勇、胡睿、谢艾利,研究生党总支全体成员及各党支部书记出席会议。

  孟勇老师强调各党支部工作应严格遵循党章和支部工作条例,落实落细工作,及时并认真完成民主评议活动,以达到相互进步、相互发展、相互督促的效果,同时各支部应完整领取材料,尽快完成毕业年级同学的发展大会。他还提醒大家,应积极参与“水创”和“互联网+”交流会,书记和支委应及时向党支部成员传递信息,做好宣传和动员工作,达到学科交叉创新、多元化发展的目的。

  左志香老师提醒各实验室认真负责完成鼠患、化学药品和杂物处理工作,遇到难题应及时与学院沟通解决。同时为了提高学术交流的作用,她提出取消现场签到,会后进行补签的做法,完善了博导论坛签到制度。她还通过几个案例,告诫大家,当代大学生在怀有正义感的同时,应理性处理事情,对待事情考虑周全,学会自我保护和关心他人。

  最后,龚文德副书记进行总结。他首先对我院研究生羽毛球的圆满举办表示祝贺,同时强调户外活动的重要性,不仅能释放科研压力,促进相互交流,还能寻找灵感,促进学术创新。他还告诫大家,应明智辩证地看待媒体舆论,要学会用网络,并谨慎使用,有底线思维和规则意识;要学会讲政治,并正面引导,有明辨是非能力和大局观念;要学会担责任,对所作所为负责。

1.jpg