当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电七】开展民主评议,发挥模范作用
通讯员:水电系第七党支部  发布时间:2019-03-13 10:41:18  点击数:

  3月12日下午,我院水电系研究生第七党支部在8教208会议室召开了三月份的组织生活会,会议由黄康桥同志主持,学院辅导员孟勇老师和党总支联系人刘尚武同志受邀参加会议。会议内容主要包括党支部近期工作汇报和党员民主评议两部分。

  会议第一部分,由黄康桥同志汇报党支部近期的主要工作与活动。最近下发了《党员党性分析与民主评议登记表》,由支部党员同志进行填写;组织支部同志下载“学习强国”app进行学习;毕业生党员发展,准备武冰清同志和邹杰同志的党员发展工作。除此之外,黄康桥同志还对即将到来的支部春游活动加以宣传,鼓励各位同志积极参与支部活动。

  会议第二部分,党员民主评议。首先每位党员同志根据党员自评表的内容进行1分钟自我评价,从各方面认识自己的优缺点并对不足之处提出今后的改正措施。多数党员同志都提到了党员的模范带头作用,表示自己在过去一年里以身作则,带给他人积极的影响,而预备党员同志也都表示在成为预备党员之后就以党员的身份严格要求自己。其中陈远同志作为从海外留学归来的学生,表示自己在海外期间一直通过网络了解国内的时事新闻与党的动态,充分展示了党员的政治觉悟。在不足方面,有多数党员同志认为自己的政治理论学习还不够,表示会通过“学习强国”app加强自己的理论学习。有一些党员认为自己的生活作息习惯不好,时间安排不合理,打卡不勤奋,针对这些情况他们也都提出了措施加以改正。在自我评价完成之后,研一和研二分为一组,研三和博士生分为另一组,进行分组讨论。其中有关“学习强国”app的问题讨论得非常热烈,黄康桥同志对存有疑问的同志进行了一一解答,会议气氛十分活跃。最后进行组间讨论,高年级组向低年级组介绍了一些学习和科研方面的经验,并给出了一些切实可行的建议,与会者都感觉受益匪浅。

  至此,学院水电系研究生第七党支部三月份的组织生活会圆满结束。本次会议总结了党员同志这一年的状态,让支部成员之间有了更加深刻的了解,对支部的发展具有重要的意义!

1.jpg