当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电一】民主评议,自查自省
通讯员:水电系第一党支部  发布时间:2019-03-26 10:02:22  点击数:

  3月25日,我院水电系研究生第一党支部于水工结构楼四楼会议室召开了本月的组织生活会。会议主题为“党员党性分析与民主评议”,支部书记冉迪同志主持会议,党总支龚文婷同志应邀与会。

  本次民主评议分为了自我小结、他人评议、支部评价三个部分。首先,在场的每位党员从思想、学习、工作等方面进行了个人小结,对自己近期的情况作了汇报,并反思了自己的不足之处以及今后的奋斗方向。会上,大家积极主动,自查自省。同时,在场的每位同志对作了自我小结的党员充分发表意见,踊跃发言,真诚表达,既有对党员同志优秀表现的肯定,也有对他人不足之处的真诚指出与鼓励,还有关于时政热点的谈论,会场一片和谐但又严肃的气氛。最后,针对大家的自我小结与他人评议,支部书记作了总结评价,号召大家自查自省,继续发扬党员的模范带头作用,对自己的不足之处加以改正,不断提高自己的党性修养,做一个优秀的党员。

  批评与自我批评是我党的优良传统,也是我们党员保证自己先进性、纯洁性的重要途径,此次民主评议充分发扬了批评与自我批评的优良作风,也让我们自查自省,不忘初心,牢记使命,取得了良好的实际效果。

1.jpg