当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电八】党员发展大会暨民主评议活动
通讯员:水电系第八党支部  发布时间:2019-03-21 21:31:00  点击数:

  2019年3月18日晚19点,我院水电系第八支部在8108会议室召开组织生活会,会议包括何远同志的发展大会和党员民主评议活动两项议程。

  会议伊始,臧献伟书记感叹支部的全员出席,临近毕业季,希望大家珍惜和师兄师姐相处的宝贵时光。支部是一个温馨的基体,值得大家常思常念。

  会议首先开展了何远同志的发展大会,全体奏唱国歌、组织委员清点到会党员人数、介绍个人情况以及宣读入党申请书、入党介绍人表态、宣传委员宣读支委会培养考察意见、时政热点问题测评、群众意见及感想发言、党员无记名投票,各个环节有序进行。何远同志发言认真,充分流露出对党组织的向往,体现出了他强烈的入党意愿和正确的入党动机,党支部投票全员通过了何远同志的入党申请,认为他已基本符合党员条件,可以发展为预备党员。

  之后,党总支委员龚文婷同志对何远的发展大会进行总结和点评,认为会议流程规范,并且感受到了何远同志强烈的入党意愿。

  会议第二项党员民主评议活动,党员同志依次进行个人自评、党员互评。支部成员对自己在思想、工作、学习等各方面的实际表现进行自我总结,肯定优点,反思缺点,也实事求是地互相评议,共同促进。不仅是党员,积极分子及群众也积极地参与到其中,为党员同志们提出了宝贵的建议,党员同志感谢并虚心接受。经过一番“红脸、出汗”,相信大家对自身都有了更深刻的认识,也希望在此之后能够进一步完善自我。

  由于有一部分师兄师姐即将毕业,在他们的环节,许多与他们感情深厚的同志竟不禁流下泪水,水电八支部一向是温馨的,大家都是真诚善良的人,会议氛围越来越佳。在批评与自我批评中,也感受到了大家对彼此浓浓的真情,左老师有感于我们支部的氛围,也参与到其中。

  会议结束,大家却依依不舍,在这次的组织生活中,我们不仅收获了成长,也收获了宝贵的友谊。