当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电三、六】民主评议 携手并进
通讯员:水电系第三、六党支部  发布时间:2019-03-21 21:35:08  点击数:

  时光荏苒,新学期转眼而至。为了响应学院号召,加强党员意识,3月19晚,水电三党支部全体党员在水机电二楼会议室召开了本学期第一次组织生活会。会议的主要内容为党员民主评议和讨论关于温飞飞与邓体喆同志的发展问题,会议由刘珂同志主持,研究生辅导员左志香受邀与会。

  首先刘珂同志对自己展开了个人评议,他总结了上学期以来自己在思想、工作、学习和生活上的进步,担任支部书记给他带来的挑战和成长。针对刘珂同志提出的不足之处,左老师提到,党员干部要加强自己协调工作与学习的能力,充分规划和利用好自己的时间。

  接着,各位党员也依次进行了个人评议,深刻剖析了自己的思想和意识上的变化,有的党员还谈及到自己读研以来的经历和对生活的反思,博士党员同志还分享了自己撰写及发表论文的心得体会。左老师对各位党员同志的个人评议一一进行了点评,提出了对各位党员的期望,其他党员也对评议的同志提出了一些意见。

  接下来的会议内容围绕讨论温飞飞、邓体喆两位同志的预备发展问题展开,两位同志依次上台介绍自己在培养考察期间各方面的表现情况,讲述了自己的入党动机、入党历程和对党的理解与认识,最后表明了自己为共产主义奋斗的坚定决心,其入党介绍人也对他们的入党问题提出了自己的看法。两位同志在关于时政热点的素质测评中分析合理,论述充分,体现出良好的政治素养,经正式党员无记名投票,正式成为预备党员。

  在本次组织生活会中,各位党员积极发言,讨论热烈,互评和自评的环节使各位党员更加清晰地认识了自己的不足,左老师的点评也使大家受益匪浅,同时,两位预备党员同志的接收也让支部进一步壮大。

2.jpg