当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水文四】三月组织生活会暨田逸飞同志转正大会
通讯员:水文系第四党支部  发布时间:2019-03-22 21:37:26  点击数:

  3月20日,学院水文系研究生第四党支部在8教213会议室召开三月组织生活会,会议由赵英同志主持。党总支联系人舒奕展同志应邀出席会议。会议的主要内容为田逸飞同志的转正大会和民主评议大会。

  会议第一项,全体起立,奏唱国歌。经清点,到会正式党员人数符合要求,可以召开田逸飞同志的转正大会。田逸飞同志向大家介绍了自身情况并对自己预备期的表现进行了自我评定。其入党介绍人发表了对于该同志能否转正的意见之后支部成员对该同志的表现发表了自己的看法。大家一致认为田逸飞同志已经具备一名正式党员的基本素质,支持他转为中共正式党员。经与会正式党员无记名投票表决,田逸飞同志得到了全票通过。

  民主评议大会主要包括自我审视以及他人的评论两个环节。开展批评与自我批评,是我党一贯的优良作风传统,有助于自我审视、接受他人意见、改造自我、提升自我。在场的每个党员都进行了自我审视和自我批评,现场的其它支部成员也根据平时的日常接触对支部的所有党员进行了批评。敢于直面自己的缺点,虚心接受他人意见,才能有效找到自我突破口,达到提升自我的目的。

  本次组织生活会圆满结束,大家对自我都有了深刻的认识,相信在接下来的日子里大家都能谋求进步,积极向上。