当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电九】民主评议暨党员发展、转正大会
通讯员:水电系第九党支部  发布时间:2019-03-26 21:38:37  点击数:

  3月24日,水电系第二党支部联合第九党支部于8教108室召开党员党性民主评议大会暨水电九党支部支部大会,讨论朱坤同志和赵天崇同志的党员发展问题及金俊超同志的预备党员转正问题。研究生辅导员孟勇、党总支联系人段玉杰参加会议。

  在民主评议大会上,水电系第二党支部和第九党支部的党员同志分别从思想、组织纪律、生活和学习等各方面进行了深刻批评和自我批评,通过这次党员同志的自我反思及身边同志的建议,大家清晰地认识到自己存在的不足,也表明了会进一步提升自身党性的态度,本次民主评议会议为支部党员的发展奠定了基础。

  接着,水电九支部讨论了赵天崇同志和朱坤同志的预备党员发展问题,经支部党员同志讨论,大家充分肯定了两位同志为支部建设作出的贡献,其入党动机纯正,主动向党组织靠拢,支部活动表现突出,同时大家也指出了两位的缺点,并建议在今后的工作、学习、生活中努力向党员同志看齐,不断地提升自己。最后经过党员同志不记名投票,一致同意两位同志发展为中共预备党员。

  然后,大会讨论金俊超同志预备党员转正问题。在考察期以来,金俊超同志在科研、生活、理论学习方面等都表现良好,处处以党员的标准严格要求自己,已经具备成为一名党员的要求,经过正式党员无记名投票,一致同意金俊超同志转正。

  最后,我院孟老师对本次会议发表意见,对本次会议内容给予了肯定,也希望今后的组织生活会、支部大会办的更加多样化,更加精彩。

3.jpg