当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【河流三】支部召开三月组织生活会
通讯员:河流系第三党支部  发布时间:2019-03-26 21:40:17  点击数:

  3月18日,研究生河流系第三党支部在水工结构楼6楼召开了三月组织生活会。会议主要包括党的基本理论学习和民主评议两项。支部书记陈帆同志主持会议,党总支联系人段玉杰同志受邀参加了本次大会。

  为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强党员对党的基本理论的认识,会议第一项由陈帆同志推荐并鼓励大家通过“学习强国”平台进行理论学习,了解国家时政热点,品鉴红色经典。大家纷纷表示认同,积极响应党的号召,希望能够进一步提高了自己的理论水平。

  会议第二项召开了民主评议。民主评议即党员按照党章规定的党员条件对全体党员进行做新时期合格党员的教育,通过自我评价、民主评议和组织考核,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,发挥先锋模范作用的情况,并通过组织措施,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。

  民主评议环节从陈帆同志开始,各同志依次对自己这一年内的思想动态、学习、工作心得及存在的不足等进行了全面且细致的剖析,并积极听取了周围人对自己的建议。民主评议过程中,大家畅所欲言,充分发扬了我党批评与自我批评优良作风。

  会议最后,支部书记陈帆同志对本次民主评议过程中大家认真负责的态度进行了肯定,并鼓励大家在今后的学习工作中继续发挥党员的先锋模范作用,发挥优点,改进缺点和不足,争取更大的进步。至此本次会议圆满结束。

4.jpg