当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电五】党员发展大会及党员民主评议
通讯员:水电系第五党支部  发布时间:2019-04-01 21:42:22  点击数:

  3月28日,学院水电系研究生第五党支部在8 108会议室讨论刘鹏程同志发展问题,并召开党员民主评议。会议由郑小康同志主持,辅导员谢艾利、党总支联系人唐畅同志应邀参加会议。

  会议第一项召开发展大会。全体成员起立,奏唱国歌,纪检委员周晨星同志清点到会人数。刘鹏程同志结合PPT汇报了个人基本情况、思想发展历程、学习科研情况,并进行自我鉴定,随后宣读了入党志愿书。其培养考察联系人分别发表了对于其是否能够具备发展成为预备党员的意见。与会同志对刘鹏程同志的优缺点进行了充分讨论,该同志虚心接受意见。经正式党员无记名投票,全票通过了刘鹏程同志发展成为党员的决议。刘鹏程同志表示将会继续努力,发挥一名党员该有的贡献。

  会议第二项党员民主评议。与会党员同志对照党员的标准,结合自己这一年学习、生活中的实际表现,实事求是地进行个人总结,发现自己的不足,肯定自身的成绩,并明确今后努力的方向。在互评阶段,针对自身没有意识到的问题,其他同志都直截了当地指出;对于部分同志在自评时,可能存在气馁等没有发现自身有点的问题,大家也鼓励,帮助他们树立信心。在评议过程中,大家积极主动发言,全体党员对自身有了新的认识,促进大家共同进步。

  至此,水电系研究生第五党支部发展大会及党员民主评议会圆满结束!

5.jpg