当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水电十】预备党员发展大会及民主评议会
通讯员:水电系第十党支部  发布时间:2019-03-31 21:53:26  点击数:

  为有效地充实党支部的队伍,更好地发扬党支部全心全意为同学服务的宗旨,3月29日晚,学院研究生水电系第十党支部于8108会议室顺利召开了预备党员发展大会及民主评议会。会议由朱洪泽同志主持。

  朱洪泽同志首先讲解会议纪律和流程。发展对象周小阳同志讲述了自己的入党动机、入党历程和对党的理解和认识,同时结合自己的实际情况表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望。随后进行理论知识测评,其入党介绍人和群众发表了对发展对象的意见。在最终的投票表决阶段,获全票赞成。周小阳表明决心坚决服从党组织,做到全心全意为人民服务。

  随后进行民主评议会。与会党员着重从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、遵守纪律等内容,回顾总结自己一年来的学习思想动态,认真开展批评与自我批评,结合自己的经历对支部的工作提出一系列建设性的意见。真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训。通过民主评议会,各位党员及时地发现了自身及支部存在的不足,对加强党员的素质和提高支部的凝聚力、战斗力有重要的意义。

11.jpg