当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【河流四】支部三月组织生活会暨民主评议大会
通讯员:河流系第四党支部  发布时间:2019-03-27 21:58:08  点击数:

  3月26日,我院河流系研究生第四党支部于八教8108教室召开了三月组织生活会暨民主评议大会。此次大会的主要内容是在全体党员中开展民主评议活动并鼓励非党员参加到评议。会议由支部书记荆平飞同志主持,宣传委员刘小光同志记录,党总支联系人周剑同志应邀列席会议。

  荆平飞同志首先宣读了“关于在研究生党员中开展民主评议活动的通知”,并对民主评议的基本原则、基本内容和主要方法进行了详细的介绍,就其重要性和必要性作认真说明,号召大家勇于发言建言,在实事求是和公平公正的基础上充分开展批评和自我批评。同时对个人自评、党员互评、民主评测和组织评测的各个程序的相关细节以及截止日期向与会人员做出说明。

  评议过程首先由周武刚同志开始,包括党员及非党员均就个人研究生生活以来的缺点不足和总结展望做陈述,并由支部其他成员作评述和指正。支部成员就科研方面存在拖延懒惰,究题不深和理论缺乏情况;组织生活中存在的参与不积极,活动不热情以及践行不主动问题;个人生活中存在的学习出勤不积极,疏于锻炼以及相互交流不足之处;政治思想方面存在的理论不扎实,党性不足和时政学习不够等问题。大家进行了深刻的反省自查并提出今后的相应改进措施。

  大会最后,荆平飞同志就开展大会过程中发言不积极和检讨不深刻的问题进行提炼总结,党总支同志结合评议大会开展情况和支部工作中存在的问题进行批评指正并提出了相应的工作要求。

1.jpg