当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水利五】理论学习会
通讯员:水利系研究生第五党支部  发布时间:2019-11-30 21:13:43  点击数:

  2019年11月28日下午,水利水电学院水利系研究生第五党支部在8111举行了以“学习党的十九届四中全会精神”为主题的理论学习会。时值寒冬,尽管外面寒风凛冽,但支部成员的热情丝毫不减,大家依然饱含热情地积极参与到了这次学习当中。

  活动由支部书记魏俊主持,学习的主要内容包括十九届四中全会的会议意义、背景介绍、主要内容、总体目标、指导思想和工作要求。

1.jpg

  会议一开始,魏俊同志首先对十九届四中全会的全会意义和背景进行了介绍。为了让大家对全会有更充分的了解,魏俊同志详细地解释了十九届四中全会每个字的来历和意义,并表示这次会议是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

  然后在魏俊同志的带领下,大家一起学习了十九届四中全会的主要内容、总体目标、指导思想和工作要求。除了详细讲解了各项内容,魏俊同志还对会议精神进行了深入的解读,让大家对党和国家的方针、政策又有了更进一步的了解,对全会精神有了更清晰的认识,也为今后的学习和工作树立了信心和指明了方向。

  结束之际,在传达完十九届四中全会的会议精神后,魏俊同志也对支部成员的工作提出了新的要求。他要求大家在忙于科研工作的同时,还能加强自己对于政治理论的学习,认真遵守支部的各项规章制度,积极参与和配合支部组织的各项活动,希望大家在接下来的学习和工作中再接再厉。

  这次活动效果良好,让大家收获颇丰,也一定能推进支部建设向更好的方向进步。