当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水文四】十一月组织生活会暨民主评议会
通讯员:水文系研究生第四党支部  发布时间:2019-11-30 21:16:46  点击数:

  11月28日晚,水文系研究生第四党支部在8213会议室召开十月组织生活会。会议以“学习党的十九届四中全会精神”为主题。本次会议由支部书记谢坤同志主持,34名支部成员参加会议。

2.jpg

  首先由支部书记谢坤同志介绍了本次组织生活会的主题。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长久治安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  为帮助理解主题,谢坤同志分别从党的十九届四中全会会议意义、背景介绍、主要内容、总体目标、指导思想和工作要求等六个方面分别对党的十九届四中全会精神进行了详细的介绍。从《决定》提出的历程开始,介绍了我国国家制度和国家治理体系具有的十三项显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一、坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新等指导思想出发,提出了十五项工作要求。支部成员认真提取会议内容并积极讨论。

3.jpg

  随后,支部进行了“民主评议会”,支部成员进行了深刻的批评与自我批评。支部成员对自身及支部成员从思想、生活、科研等多方面对自身近期状态进行了深刻反思与检讨,进行自我批评的同时,对比较了解的同志也进行了批评指正与督促。

  会议促进了支部成员的沟通与交流,提高了支部成员的思想认识。支部书记谢坤同志对会议总结发言。至此,水文系研究生第四党支部十一月党组织生活会暨民主评议会圆满结束。