当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态
【水利四】支部篮球问鼎"龙腾"杯总冠军!
通讯员:水利系研究生第四党支部  发布时间:2019-12-04 21:46:44  点击数:

  经过小组赛和半决赛的角逐,我们B1联队一路杀进决赛。决赛的对手是我们在小组赛中以4分优势险胜的B3联队。比赛一开始,双方就打得很焦灼,在进攻上你来我往,对方魏鹳举同学的三分、打板和小抛投频频冲击我方防线;我方队员也不甘示弱,球队头号球星李海民里突外投(突破上篮+外围投篮),连续砍分,一直将比分紧咬。不过上半场对手打得更积极,抢走了我们很多的前场篮板,以13:9的四分优势领先我方。

1.jpg

  中场女生投篮环节,我方女将表现出色,尽显巾帼不让须眉的风采。尤其是我们支部的王若晗同学,以百分之百的命中率连砍5分荣膺投篮比赛MVP,领队兼教练黄雅丽的一记三分更是嗨翻全场,凭借女生们的出色发挥,我们将比分扳平。

3.jpg

  第三节开始,双方回到同一起跑线。经过中场主教练的调整,下半场球员更积极,战术执行力更强。我方打强点,主打李海民一点,而对方加大身体接触,造犯规获得罚球,双方你来我往打得异常激烈。第三节结束,我们以29:26微弱领先。

2.jpg

  第四节,到了拼刺刀的时刻,双方换上全主力阵容最后一搏。黄辉抢到前场篮板且造成犯规两罚一中后,我方陷入得分荒,对方魏鹳举同学手感火热,连续命中两计中投,将比分打成30:30平。关键时刻,我方队员的战士精神再度彰显,先是黄辉完成抢断后完成快攻,然后李海民造得犯规两罚全中,之后抢断并长传黄辉快攻得分。在李海民吸引大量防守注意的情况下,李爽连续突破上篮命中。

4.jpg

  比赛最后,我方打出一波11:2小高潮,最终以41:32战胜对手,问鼎武汉大学水利水电学院2019年“龙腾”杯研究生篮球赛总冠军!

5.jpg