当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态
中国水力发电工程学会水工水力学专委会年会与IAHR分会汇报之行
通讯员:guomengyao  发布时间:2016-10-26 13:35:00  点击数:
        2016年10月21日,国际水利与环境工程学会(以下简称IAHR)中国分会执委会第四届第三次会议暨中国水力发电工程学会水工水力学专委会年会于杭州召开,武汉大学IAHR分会派出部分执委与学生分会代表参会。
        10月21日晚19:00,在IAHR中国分会秘书长彭静的主持下,进行了IAHR学生分会的年度工作汇报。来自四川大学、清华大学、中国水科院、河海大学、天津大学、大连理工大学以及广西大学等高校的学生分会代表均同我校分会代表进行了积极地互动与高效地交流。其中我校IAHR学生分会主席王璐瑶提出的“通过建立资源共享的网络云端来加强全国各学生分会之间的联系与交流”的建议得到了秘书长的肯定。

图1  IAHR学生分会工作汇报现场
        10月22日上午9:00,IAHR中国分会执委会第四届第三次会议暨中国水力发电工程学会水工水力学专委会2016年年会正式开始。大会承办单位浙江工业大学校长蔡袁强致开幕词,IAHR中国分会执委会及中国水力发电工程学会水工水力学专委会主任刘之平发表讲话。此次大会有如下四个议程:一、由IAHR中国分会秘书长彭静对IHHR秘书处的工作进行年度汇报;二、由水工水力学专委会秘书长章晋雄对专委会的工作进行年度汇报;三、由该两个学会的领导进行工作指导发言;四、由孙高虎及许士国等分会领导进行相关会议简报及推介。我院曾玉红教授和杨中华教授以及IAHR学生分会代表均出席会议。

图2  IAHR分会及中国水力发电工程学会水工水力学专委会会议现场
        10月22日下午14:00,两个学会继上午的会议进一步进行了相关议题的讨论,包括IAHR在新的年度工作中如何更好发挥平台作用和会员作用,水工水力学专委会的换届工作以及2017年第八届全国水力学及水利信息学大会筹备事宜等。最后,在各参会人员热烈的自由交流讨论中,此次大会圆满结束。