当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态
出国留学经验分享与交流讲座开讲
通讯员:IAHR-WHUSC  发布时间:2016-01-12 21:05:00  点击数:

2016年1月11日晚7点,IAHR武汉大学学生分会(以下简称分会)与院研究生会博士分会在学院八教208会议室举办出国留学经验分享与交流讲座。此次讲座主讲人为美国普渡大学留学的博士生唐栋、美国杜克大学留学的博士生王伟杰和瑞典查尔姆斯理工大学留学的博士生王超,嘉宾为曾玉红教授和研究生辅导员孟勇老师。此次讲座由分会秘书长王璐瑶主持。

首先由主持人王璐瑶简要介绍本期活动的设立背景、主题、嘉宾。随后,三位留学博士生详细讲述了留学申请渠道、奖学金来源、如何获取国外相关研究方向的留学信息、学校导师和研究方向的选择、留学期限的选择、联合培养和攻博的选择、国外科研生活的体会等,向在场学生提出建议比如:大胆申请不要犹豫,尽快融入国外环境,克服汇率恐惧,抓住一切机会学习英语,学会使用法律武器保护自己。三位博士生知识渊博,经验丰富,结合生动的经验例子和一系列数据,中间穿插精彩的学术论文讲解,勾勒出所要叙说的主题。

最后,讲座讨论以现场答疑的形式,由在场学生提问,向三位博士生询问自己需要了解的事情,现场气氛十分热烈。分会在热烈的掌声中颁发指导会员聘书与执委会员聘书。