当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态
IAHR分会交流会暨第五届会员大会顺利召开
通讯员:IAHR-WHUSC  发布时间:2014-12-02 20:46:00  点击数:

1126日晚19:00IAHR武汉大学学生分会(以下简称“分会”)在水利水电学院315会议厅顺利召开“IAHR分会交流会暨第五届会员大会”。本次讲座邀请了学院党委副书记周玉霞老师和IAHR指导老师曾玉红教授出席,讲座由分会副主席郑栋同学主持。

首先,主持人致开幕词,并对第一位演讲嘉宾蒋水华博士进行了简要介绍。蒋水华博士师从李典庆教授,已在领域核心期刊上发表文章20余篇,具有非常强的科研能力和丰富的学术写作经验。他的报告主要内容是如何写论文,从论文的前期准备,包括文献阅读、文章的观点的确立,和文章的构建、充实以及后期投稿方面开讲,并结合他投稿的亲身经历,给出了一些较为细节的建议。第二位嘉宾李立平博士则主要介绍了文献检索的相关方法,包括几大数据库的文献特点和endnote软件的使用。两位博士都针对科研过程中比较有代表性的问题做了详细的介绍,听众们都觉受益匪浅。


(蒋水华博士报告)
   
(李立平博士报告)

 

讲座第二项,分会主席杨璐对IAHR的发展以及中国分会的建立进行了背景介绍,重点对IAHR武汉大学学生分会的会员特权以及举办的主要系列活动进行了展示。随后,邀请周玉霞副书记和曾玉红教授分别为第五届IAHR武汉大学分会的指导会员和执委们颁发了聘书。

最后周玉霞副书记进行简要讲话,她对两位博士的报告和IAHR的工作都给予了高度评价,同时为学会后期工作的开展提了一些重要的指示,会员大会圆满结束。


   (周玉霞副书记和曾玉红教授给分会第五届指导会员颁发聘书)