当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态
公派留学经验交流讲座成功举办
通讯员:秩名  发布时间:2016-12-27 17:59:00  点击数:
        2016年12月24日上午10点,由我院主办,IAHR武汉大学学生分会承办,以“留学那些事儿——师兄师姐经验谈”为主题的公派留学经验交流讲座于工学部8教108室成功召开。此次讲座的主讲人为国家公派联合培养到加拿大多伦多大学的周俊汝博士、国家公派联合培养到西澳大学的王敏博士以及国家公派联合培养到亚利桑那州立大学王卓民博士,到会嘉宾为曾玉红教授和我院学生工作办公室副主任兼院研究生辅导员左志香老师。讲座由分会执委郭梦瑶同学主持。
        首先,主持人简要介绍了三位主讲嘉宾的出国经历、科研成果等。然后,三位主讲人分别分享了自己的留学经历。周俊汝博士系统地讲解了出国留学的申请流程、准备工作以及英语难关如何攻克;王卓民博士分享了他自己出国留学的心路历程以及国外丰富的生活,其中提到留学需要考虑国内外导师的研究方向差异;王敏博士主要讲解了他在国外的科研历程以及论文写作与表达技巧。

接着是自由交流环节,在座同学都积极踊跃地向主讲嘉宾咨询关于出国留学的问题,嘉宾为同学们解答疑惑,现场气氛良好,随后,曾玉红教授详细讲了留学时如何选择国内外导师,解答了同学们的疑惑。
        最后,左志香老师发表了会议的总结。她首先对三位主讲嘉宾表示感谢,感谢他们能在科研之余抽空与大家分享与交流出国留学的经验。同时,左老师还希望我院研究生积极参与各种学术交流活动,提高自身学术研究能力同时开拓眼界,去探索和发现人生的各种可能性。