当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态
香港科技大学教授来我院讲学
通讯员:gaowei  发布时间:2016-11-07 16:40:00  点击数:
      IAHR武汉大学学生分会于2016年10月28日晚5点半在工学部8教学楼8319报告厅举办了题目为Scientific writing and publication(科技论文写作与发表)的学术讲座。讲座邀请到香港科技大学土木及环境工程学系讲座教授Mohamed S.Ghidaoui、访问教授Duncan A Mcinnis和研究助理教授郝天伟,此次讲座的主讲人为Ghidaoui教授,并由IAHR武汉大学学生分会执委郭梦瑶主持。
        Ghidaoui教授从论文前期准备,什么是科技论文,如何写好摘要,论文主体及结论,在提交论文之前需要做的准备事项为大家详细介绍了科技论文写作和发表的技巧和注意事项,报告内容深入浅出,参会同学认真学习,并向Ghidaoui教授提出了自己关于论文写作的一些困惑和问题,Ghidaoui教授都一一给出了详细的回答。
        本次讲座报告为全英文的形式,不仅为同学们介绍了许多实际有效的论文写作技巧和发表注意事项,同时给同学们提供了一个和教授近距离对话的机会。Ghidaoui教授语言生动幽默,报告内容丰富多彩,同学们纷纷感慨受益匪浅。最后,在同学们阵阵掌声里,此次学术讲座落下帷幕。