当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态
专业英语展示比赛成功举行
通讯员:  发布时间:2017-04-12 19:04:06  点击数:

  江城四月,樱花满枝,春风化雨,润物无声。2017年4月9日下午,国际水利与环境工程学会(IAHR)武汉大学学生分会在8315会议室成功举办了我院2017年“专业英语版报设计与展示大赛”。我院共43名研究生报名参加本次比赛,IAHR会员、水利届著名期刊Journal of Hydrodynamics的编委、我院程永光教授担任点评嘉宾。

  本次活动旨在鼓励大家展示研究成果,以提高学术交流能力。活动模仿国际学术会议“墙展”的形式,要求参赛选手以POSTER形式展示自己的研究成果,使用英语进行讲解、交流。所有参赛选手被分为10个小组,现场共设10个展区,选手们就自己所选的研究内容轮流向大家展示自己的学术海报;大家的展示大多围绕一个主题从“Introduction”、“Method”、“Results”、“Conclusion”等方面展开陈述。值得一提的是,在众多精心设计的海报中,我院水文与水资源系两位硕士生拿出了制作精美的A1海报,吸引了众多同学的注意,两位演讲者对海报结构的把握、内容的理解以及流畅易懂的阐述更是赢得了大家的掌声。程老师全程参加了比赛,并对很多选手的学术海报和展示表现给予了非常专业的点评和指导建议。

1.jpg

  (选手们积极展示自己的成果)

  选手们在展示的同时,每个小组长均结合展示者的海报制作、展示表现等给出评分。分会工作人员根据各小组长的打分,最终确定了本次比赛的获奖名单: 2016级硕士生温飞飞获特等奖;李凌琪、宋子达获一等奖;杨志炎、林戈、丁冉、王麒琳获二等奖;杨雪萍、吴皓源等9名同学获三等奖。程老师依次为他们颁发了奖状及奖品,并总结讲话。他充分肯定了选手们的良好表现,并希望大家在以后的学术会议上能够展现出更好的学术交流水平。