当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
我院研究生会本学期期末总结大会顺利召开
通讯员:  发布时间:2017-07-05 09:42:16  点击数:

  6月30日上午,我院第十六届研究生会2016-2017学年第二学期期末总结大会在八教108会议室顺利召开。院党委副书记周玉霞、研究生辅导员左志香出席了此次会议,院第十六届研究生会全体成员以及各班班长和团支书列席。会议由研究生会主席李文晖主持。

  首先各分管主席就各自部门本学期工作开展情况及出现的问题做了详细汇报。随后研会主席李文晖对研会本学期整体工作做了总结。他对研会全体成员一学期来的辛勤付出及大力支持表示感谢,并特别强调全员在本学期“优秀研究生会”评选期间做出的努力,同时指出学期末期,全员的工作状态有所懈怠,工作积极性略有下滑,希望在今后做出调整,以积极进取的工作态度和蓬勃向上的精神状态来迎接新学期的到来,吸引更多的新人加入研究生会。

例会4.jpg

  接下来,研究生辅导员左志香老师讲话。她指出研究生会工作应更加注重细节,并结合自己的工作经历、体会分享了工作经验和方法,要求研究生会干部在工作中要做到“有激情、有热情、有创新、有思考”,摆正自己的位置,从细微之处出发,合理分配时间,提高工作效率和工作素养。同时,左老师希望大家在工作中不断提升自己,养成终生学习的好习惯,为今后的个人发展打下良好基础,并要求研会各部门提前规划下学期工作框架,提交工作计划,不打无准备之仗。

例会5.jpg

  最后,学院党委副书记周玉霞老师做了总结讲话。她首先对本次会议的组织举办表示肯定,强调一个集体、一个组织要多坐在一起,让不同的声音相互碰撞以进行思想交流,提高整体凝聚力。随后周书记以“乡长和老农”的例子警示大家在日常工作中要尽心用心,让学院广大同学切身体会到研究生会为大家所做的每一件事。周玉霞书记指出在本期研究生会一些活动中存在策划不够充分、细节处把握有所欠缺等不足,提醒大家在以后的工作中多加注意,并希望大家不断锻炼提升自己,在工作中有所收获。周玉霞书记特别指出研会干部要在工作中多锻炼表达能力,提升个人信心,做到自信自强,底气十足,并希望大家共同努力让研究生会更加优秀,更加强大。