当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
我院首次获得武汉大学研究生男子篮球赛冠军
通讯员:  发布时间:2018-11-14 15:08:40  点击数:

  

  

  11月12日晚,武汉大学2018年研究生男子篮球赛决赛在宋卿体育馆圆满落幕。经过了一场跌宕起伏,精彩纷呈的较量,我院男篮队以39:37的比分险胜电气学院男篮队,首次获得该项赛事冠军。

fdsf.jpg

  比赛中,我院队员在队长周晨星的带领下,配合默契,一上场就频频得分,在第一节里以17:05的比分率先拉开了差距;随后对手组织猛烈进攻,步步紧逼赶超,在第二、第三节比赛中,对方连连得分,并反超我方,局势十分紧张。此时,我方不断调整应对策略,防守上压制对手的得分点,认认真真的防下每一球,进攻上不屈不挠,积极拼抢,敢于投篮。在最后关头,谢冬同学投进了关键的三分球,一举反超,为最后的胜利吹响了号角。谢冬也因此获得了我方整场个人得分21分的好成绩,荣获本次篮球赛最佳运动员的称号。

sgss.jpg

  

  在本届赛事中,我院男篮队在两周内连续对战政管学院、文学院、哲学学院、遥感学院、印包学院、第二临床学院、电气学院,取得了七连胜的好成绩。这是今年我院研究生继获得女子篮球赛冠军后取得的又一篮球赛冠军,这同获男女双冠的佳话必将载入学院文体活动的史册。