当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
“Five Minutes”快学术暨第九届“水·润万物”学术沙龙成功举办
通讯员:  发布时间:2018-12-04 21:22:25  点击数:

  

  11月28日下午3时,“武汉大学第十三届研究生学术科技节”系列活动之“Five Minutes”快学术暨第九届“水·润万物”学术沙龙在水资源与水电国家重点实验室举行,院党委副书记龚文德,教师刘德祥、苏凯、程勇刚以及研究生辅导员左志香出席。

 

1.png

  

  学术沙龙现场

  

  经过前期的选拔,最终李泽昊、漆天奇和王杰三位选手进军决赛。在决赛现场,2017级博士生李泽昊首先做了一种仿生翼型的研究汇报,并对该种翼型的绕流机理及其在水力机械中的应用前景提出了一些见解;其次,2018级博士生漆天奇根据自己的研究进展给我们做了关于水工材料耐久性的汇报,对混凝土的研究提出了不同的见解,并对自己的研究成果进行了验证;最后,2017级硕士生王杰做了引黄泵站水泵磨损特性研究的汇报,他主要结合自己之前的研究对未来想要了解的方向进行了讲述,提出了对今后研究成果的期待。展示完之后,三位参赛者与嘉宾老师针对汇报内容进行了现场的互动与交流,最终在评委老师和观众的打分和投票下,评出一、二、三等奖的获得者漆天奇、李泽昊和王杰。

 

2.jpg

  

  合影留念

  

  “Five Minutes”快学术暨第九届“水·润万物”学术沙龙是第一次结合线上视频和线下讲座的方式来开展学术沙龙,旨在让参赛者们通过简练的语言来总结自己的学术成果,达到“快”学术的目的,同时也给大家提供一个学术交流的平台。