当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
“听,你心里的声音”主题朗读秀圆满结束
通讯员:  发布时间:2018-12-09 13:00:27  点击数:

    20181123日晚上630分,“听,你心里的声音”主题朗读秀在武汉大学水利水电学院8108会议室举行。我们邀请了水利水电学院和城市与设计学院的众多学生作为我们的观众。水利水电学院和城市与建设学院的研究生会一些同学参加了本次活动。

    “听,你心里的声音”该朗读活动,经过之前的初选和彩排,共有来自不同院系的8名选手进入决赛,按照活动要求、抽签顺序和比赛规则,8位选手分别朗读了自己的作品。

朱瑞.jpg

朱瑞同学朗读

    第一位选手是水利水电学院的朱瑞同学,他朗读了《生活杂感》,生活中,有快乐,有真爱,也有悲哀,低沉,生活,是简单,又是复杂,无论发生什么,别想太多,做了再说,这是一种笃定的生活方式。

杨飞.jpg 

杨飞同学朗读

    第二位选手是城市与设计学院的杨飞同学,他朗读了《背影》,朴素但又感动的文字,感动的声音,感动了在场的观众。

黄达.jpg 

黄达同学朗读

    第三位选手是水利水电学院的黄达同学。剑桥,也称“康桥”,徐志摩称他为自己的精神故乡,剑桥所体现的英式文明,令他流连忘返,逐渐形成了他心中梦寐以求的“康桥理想”。黄达同学用四川方言,呈现了他心中的《再别康桥》。

龚文婷.jpg 

龚文婷同学朗读

    第四位选手是水利水电学院的龚文婷同学。每天,太阳都会但从东边升起,天气允许的话,站在东湖边上,我们就会欣赏到东湖的日出,巴金先生,面对大海,看到的《海上日出》,龚文婷同学朗读的《海上日出》,让我们感受到了浓浓的师生情谊。

常夏雨.jpg 

常夏雨同学朗读

    第五位选手是新闻与传播学院的常夏雨同学。“慈母手中线,游子身上衣”,这是母亲的手,那,父亲的手,是什么样子的呢?常夏雨同学朗读的《父亲的手》,让整个活动室弥漫了感动上了感动的气息。

朱艺婷.jpg 

朱艺婷同学朗读 

    第六位选手是测绘学院的朱艺婷同学。什么是幸福呢?幸福就是在尚未意识到失去的时候提醒自己,最长久的浪漫就是慎读岁月。她的声音,将深奥的幸福朗读的淋漓尽致。

丁日超_看图王2.jpg

丁日超同学朗读

    第七位选手是水利水电学院的丁日超同学。泰戈尔,一个伟大的名字,充满着哲学的味道,他在清华的一个演讲中,这么说:听从你心,行你所行,立德立言,无问西东。激励了无数青年人奋斗,丁日超同学的肺腑之声,传达了泰戈尔的心声,朗读出的是情怀之音,倾听的是也是情怀之音。

张先捷.jpg 

张先捷同学朗读

最后一位选手是来自电气与自动化学院的张先捷同学。有部推理小说中有这么一句话“绝望的念想,悲恸的守望。不是得天独厚的人来跳舞,而是会跳的人才得天独厚。”没错,出自东野圭吾的巨著《白夜行》,张先捷用朗读之音传达出对东野圭吾的敬佩,对《白夜行》的深沉着迷和喜爱,这是一种别致的声音。

最终根据观众的投票结果,来自新闻与传播学院的常夏雨同学获得了本次“听,你心里的声音”的一等奖。

通过该活动,希望能够再次点燃同学们读书的热情,也希望今后有更多的同学能够站在舞台上,和大家诉说读书的快乐,阅读的幸福,声音的美丽。

合影.jpg

合影留念

至此,2018年武汉大学研究生“心理健康节”系列活动——“听,你心里的声音”主题朗读秀活动圆满结束。