当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
第十二届“弘禹杯”工程程序设计大赛圆满落幕
通讯员:  发布时间:2018-12-17 10:15:12  点击数:

  2018年12月11日下午,武汉大学第十三届研究生学术科技节之第十二届“弘禹杯” 工程程序设计大赛决赛暨颁奖典礼在学院8213会议室举行。学院教师万飚、石长征,研究生辅导员左志香、孟勇出席。

  第十二届“弘禹杯”工程程序设计大赛自11月7日正式启动以来,前期通过海报、网络等渠道宣传,共有来自测绘遥感信息工程国家重点实验室、资源与环境学院、水利水电学院等院系的硕、博研究生报名参赛。学院组织命题组及阅卷组专家根据参赛选手提交程序的完成程度、算法和创新点等方面进行综合评分,选出9名参赛选手进入决赛。

1.jpg

  在决赛环节,选手依次上台进行展示,评委老师及现场观众针对每个学生的参赛作品进行提问,并对所做内容提出修改意见。两位老师对同学们的参赛作品给予了高度肯定,但也提醒同学们做科研要立足于解决实际问题,程序的设计应考虑实用性、简洁性和运算速度。最终在评委老师和观众的打分下,按照答辩成绩的高低角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,同时依据初评成绩决选出6名优秀个人奖。

2.jpg

  大赛本着提高同学们理论联系实际能力的原则,促进了不同院系之间学术交流,给广大编程爱好者提供了一个展示自己的舞台,同时给同学们繁忙的科研生活注入了新鲜的活力,使同学们能够在自己感兴趣的领域充分发挥潜力。

 附:                                                                                                  决赛获奖名单(9人)

20181217112240.png

优秀奖名单(6人)

20181217112054.png