当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
“用饺子传递最美好的心愿”
通讯员:  发布时间:2018-12-23 21:50:36  点击数:

  2018年12月21日晚,由数学与统计学院、物理科学与技术学院、水利水电学院三个院(系)联合举办的“爱聚冬至,情暖珞珈”冬至联谊活动在桂园食堂二楼如约举行。虽已过饭点,食堂仍然不断聚集了来自各学院(系)的研究生、博士生同学,食堂的氛围温馨又充满期待。

  一个“筷子传情”的热身小游戏拉开了活动的序幕。来自三个院(系)的硕博研究生被随机分为四个小组,每组参加游戏的同学用嘴叼筷子的动作把钥匙环传给下个人,直到传到最后一个人的筷子上,游戏过程中呐喊声、加油声、鼓励声不绝于耳。一轮游戏下来,同学们之间也不再拘谨,纷纷热切地彼此交谈起来。

  接下来的包饺子环节将整场活动推向高潮。在整个环节中,工作人员向每个小组分发饺子馅、饺子皮、面粉等包饺子需要的食材和工具。各小组还分别推选出代表,参与了蒙眼包饺子、男女合作包饺子等包饺子游戏。游戏过程紧张刺激,在“最美饺子”环节中,选手们包出的饺子形形色色、各有千秋,有圆肚状、花边状、三角花朵状,甚至还有玫瑰花状,令人大开眼界。最后,包好的饺子交给食堂师傅煮熟后,同学们吃着自己包的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容,十分满足。

  恰逢传统节气冬至,“饺子”作为中华民族的一种传统美食,一直受到全国人民欢迎和喜爱,“冬至吃饺子”的习俗也被南北方不同地域达成共识。数学与统计学院的一位师姐说到:“2018年最后的愿望就是希望身边的家人都能够身体健康,开心快乐,借着冬至包饺子和大家一起分享自己的心愿真的很满足。”来自水利水电学院的一名研一女生在“你想象中的另一半”主题接龙环节说:“希望我的另一半能够和我彼此体贴,相互理解,要是能够会做饭就更好了!”活动过程中,欢笑声和白色的雾气弥漫着整个食堂,为寒冷的冬天增加了阵阵温情。

  最后,伴随着工作人员向获胜小组发放完礼品,联谊活动也到达尾声。本次活动不仅拉近了同学之间的距离,还增进了各个院系的沟通与交流。对于丰富研究生生活,加强同学们之间的了解,具有十分重要的意义。

1.jpg

  “筷子传情”小游戏

2.jpg

  现场氛围十分热烈

3.jpg

  有趣的“蒙眼包饺子”

4.jpg

  包饺子的成果

5.jpg

  玫瑰花状的饺子

6.jpg

  带花边的饺子

7.jpg

  再来一碗

8.jpg

  三院(系)大合照