当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
我院召开第十八届研究生会第一次全体会议
通讯员:  发布时间:2018-12-25 09:40:15  点击数:

  12月20日晚7:00,学院第十八届研究生会第一次全体会议在学院8213会议室召开。院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香、孟勇及研究生会全体成员、研究生各班班委出席会议。

  首先,研会各部门部长对本学期的工作进行汇报并总结经验,各分管副主席进行补充并介绍了下学期的工作计划。随后,由研会和班级代表就学习、工作和生活中遇到的问题进行提案,并对研会开展的工作提出意见和建议,老师和研会同学对这些问题进行讨论分析并提出解决方案,切实保障好全体研究生的学习和生活,构建温暖有爱的水院研究生大家庭。

图片1.png

  接着主席王奕博对新一届研究生会总体工作思路进行总结,表示在传承和发扬“有温度、靠得住”的研会作风的同时,增加“有信仰,有激情”等元素。

  紧接着,左老师对相关工作做出了一些指导和建议,提出研会开展工作应该本着“用心”、 “暖心”、 “开心”的工作宗旨,并通过诸多事例展示了研会调动同学参与活动积极性的重要性。

图片2.png

  最后,龚书记总结讲话。龚书记首先对研会开展过的工作以及后期计划表示了肯定和期许,强调研究生应“乐于创新,善于创新,敢于创新”。然后指出研会内部要完善制度建设和技能培训,从而形成更完整合理的工作体系,为同学们做好服务工作。

  至此,我院第十八届研究生会第一次全体会议圆满结束。