当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
我院研究生会素质拓展活动成功举办
通讯员:  发布时间:2019-03-20 13:00:45  点击数:

  

  为了加强研究生会各部门之间的交流,增进研会成员之间的感情,丰富同学们的课余生活,增强团队凝聚力,我院第十八届研究生会于2019年3月16日在马鞍山森林公园举办了一场面向研会全体成员的素质拓展活动。

  当天上午9点,研会成员及班级代表在组织下乘坐大巴抵达森林公园,活动正式开始。按照人数,所有到场人员被分为5组,每组指定一名组长带领组内成员参与活动。 

1.jpg

  

  首先登场的是破冰游戏“名字接龙”,大家围成一圈,简短介绍前面所有同学和自己的名字及爱好。短时间的破冰游戏,迅速消除了同学间的陌生感与距离感,让大家对彼此都有了一个初步的了解。

  继而进行的是“你划我猜”游戏,每组分配30张词条,在规定时间内猜词,猜对词数最多的组获胜。组员之间相互配合,各显其能,充分发挥各自的想象与理解能力,将肢体语言发挥得淋漓尽致,同学们也不时被选手的生动有趣的动作逗的捧腹大笑,整个过程轻松愉悦。 

2.jpg

  随后开展的是第三个项目“60秒不NG”,每组队员在60秒依次内完成各自的规定任务,如在途中出现错误则要全部从头开始直到完美完成。各项任务设置的既具趣味又具难度,如头顶气球,对视说台词等,小组成员频频出错,爆笑不断,将活动气氛推向一个小高潮。 

3.jpg

  稍事休整后,同学们一起烧烤作为午餐。之后是自由活动时间,大家整理好烧烤场地后结伴去湖边散步,领略森林公园的美好风光,拥抱自然。活动一直持续到下午3点,在为获胜队伍分发奖品后,大家坐上了返校的大巴。

  本次素拓活动增进了研会成员之间的相互了解,使各部门间联系更加紧密,有助于今后研会部门间合作的开展;同时也给同学们在紧张的学习之余提供了一个放松的机会,让大家劳逸结合,释放身心。