当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
2019年水利水电学院研究生羽毛球赛圆满落下帷幕
通讯员:  发布时间:2019-03-26 17:51:08  点击数:

2019323日,水利水电学院为期五天的研究生羽毛球比赛圆满落下帷幕。五天的比赛中,学院研究生同学积极参与,拼搏进取,最终水利四支部获得本次团体冠军;邓钦宣,秦婷婷,胡培龙与刘涛组合,秦婷婷与余晓敏组合,邓钦宣与郑硕组合分别获得了男单、女单、男双、女双、混双项目的冠军。

1.jpg

318日至321日为预赛阶段,经过激烈的角逐,邓钦宣、朱裕鑫、李思明、剧璐瑜、苗聪、汪淼、王满玉、徐丹八位同学晋级男单八强;剧璐瑜及苗聪、杨智凯及何绍坤、张成及贾攀、张彪及徐强、董祚及胡辰、胡培龙及刘涛、于浩及徐毓威、徐丹及刘宏宽共八组同学晋级男双八强;秦婷婷、武芳、冉金鑫、谢艾利四位同学晋级女单四强;秦婷婷及余晓敏、林力及陈远、程淑婕及景朝霞、谢艾利及李赫四组同学晋级女双四强;谢亚光与余晓敏、汪淼及林力、张彪及武芳、邓钦宣及郑硕四组同学晋级混双四强。

2.jpg

 

323日上午,各项目的半决赛及决赛按照计划在武汉大学工学部体育馆进行。选手们以高超的球技相互较量,整个赛场高潮迭起,各个支部的啦啦队纷纷为本支部选手加油助威,体育馆响起阵阵喝彩。女子单打方面,秦婷婷以精湛的球技赢得冠军;女子双打比赛中,秦婷婷与余晓敏组合以强大的实力与默契的配合夺得了冠军;混双方面,邓钦宣与郑硕组合配合默契,实力超群,顺利夺取了混双冠军;男单方面,邓钦宣从众多优秀的选手中杀出重围,夺得了男单冠军;最后进行的是男双的对决,刘涛与胡培龙组合力克对手,斩获冠军。

3.jpg

据悉,研究生羽毛球赛是学院的传统体育赛事,由院研究生会体育部主办,包含男单、女单、男双、女双和混双五个项目,本次比赛共有十四个研究生党支部报名,近七十名研究生参赛。比赛期间,各支部选手奋勇拼搏,角逐羽林桂冠,既促进了支部同学之间的交流,也丰富了同学们的课余生活,很好地带动了同学们的运动热情,在学院营造了良好的羽毛球竞技氛围。