当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
"樱为遇见你"四院联谊——四院组队,欢乐加倍
通讯员:  发布时间:2019-03-31 20:36:56  点击数:

         2019331日晚,由新闻与传播学院、水利水电学院、电气与自动化学院、土木建筑工程学院四个院()联合举办的樱为遇见你研究生联谊活动在水利水电学院8328报告厅如约举行。

一个五毛一块的热身小游戏拉开了活动的序幕。来自四个院()的研究生围成一个大圈,男生扮演“五毛”,女生扮成“一块”,根据主持人喊出的数字,同学们迅速抱成一团,完成规定数字的组继续游戏,不幸落单的同学下场休息。几轮游戏下来,同学们之间也不再拘谨,纷纷热切地彼此交谈起来。

接着,主持人按照同学各式各样的兴趣爱好,将在场的同学分成了八个组,有“网瘾组”“少女心”“二次元”“运动咖”等等,这种分组方式将相同爱好的同学聚到一起,无形中增加了组员之间的亲切感,使得大家在玩游戏时更热络了起来。

随后,就是精彩的游戏环节。首先是“你划我猜”游戏,表演者一系列生动夸张的动作惹得观众或连连称赞,或捧腹大笑。接下来是魔方连连看游戏,通过对零食进行选择和排列组合,同学们既吃得开心,又玩得开心。紧跟着就是瞎子背瘸子游戏,男生蒙着眼睛扮演“瞎子”,背着扮演瘸子的女生,通过层层障碍,拾起路边鲜花,最后在一片欢呼声,喝彩声中赢得胜利。活动的最后,主持人引导现场同学互递明信片,将自己的祝福传递给喜欢的人。

 

1.jpg

本次联谊活动为同学们建立了一个交友平台,让同学们在辛苦的学习科研之余,放松自我并结识新朋友。同时,对于加强院系之间的合作与交流,具有十分重要的意义。