当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
我院召开第十八届研究生会第三次全体会议
通讯员:  发布时间:2019-04-17 18:19:36  点击数:

  4月12日上午10:30,水利水电学院第十八届研究生会第三次全体会议在学院8213会议室召开。院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香及研究生会全体成员、研究生各班班委出席会议。

1.jpg

  首先,研会各部门部长对近期开展的工作进行汇报,各分管副主席总结了过去工作的经验教训,并介绍了下一阶段的工作计划。

  随后,主席王奕博指出了研会近期工作中反映出的问题,强调自我批评的重要性,提议各部门在内部会议中加入总结反思的环节。同时提出每个研会成员都应积极参与活动宣传,扩大活动影响范围。

  接着,由主席宣读近期向同学们征集到的有关学习、工作、生活中所遇到的问题,老师和研会成员们就这些问题进行讨论分析并提出解决方案。

2.jpg

  紧接着,左老师对相关工作做出了指导和建议,提出研会成员应发挥“不怕吃亏”的精神,自发自觉地参与工作,指出研会的凝聚力应在于人心而不是制度约束。同时强调研会在开展工作时应不断反思,通过工作实现自身成长。

  最后,由龚书记做总结讲话。龚书记首先肯定了研会开展的工作,强调研会在同学和学院间进行信息传递的重要作用。然后指出自身建设的重要性,研会成员应不忘初心,坚持好的工作作风,在提升能力的同时加强责任感,全心全意为同学们服务。

  至此,我院第十八届研究生会第三次全体会议圆满结束。