当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
我院博士研究生赴清华大学“治者论水”论坛参加学术汇报
通讯员:  发布时间:2018-04-23 10:04:53  点击数:

  为响应学校推进“双一流”建设的号召,进一步加强我院与兄弟院校的学术交流合作,促进学科交叉建设,同时进一步提升学院的知名度和影响力。2018年4月20日至22日,武汉大学水利水电学院派出两名研究生代表应邀赴京参加清华大学第514期博士生“治者论水”论坛。本届论坛由清华大学水利水电工程系主办,来自河海大学、武汉大学、华中科技大学、中国水科院、天津大学、四川大学、浙江大学、北京师范大学、中国农业大学、中国地质大学等10所院校的老师、研究生等100余人参加了本次论坛。与会的研究生们与清华大学的老师们通过学术汇报,下午茶等形式,进行了全方位、多层次、宽领域的深入交流。

FWF.jpg

  21日下午,论坛汇报正式开始。此次论坛分为水力学及河流动力学与项目管理、水工结构与岩土工程、水文学与水资源三个主题分论坛。我院刘嘉英、董宗师两位博士研究生在水文学与水资源分论坛上进行了汇报。在论坛进行过程中,来自各个高校的同学们都进行了充分的准备及精彩的汇报,台下的同学们听得更是认真仔细,在问答环节中大家进行了丰富的交流讨论。

手动阀.jpg

  通过本次论坛,水电学院四位研究生同学与兄弟高校的同行们通过多种方式进行了全面的交流以及深度的思想碰撞,进一步拓宽了我院研究生的学术视野,对他们今后的科研道路也深有启发。学院也将以此为契机,进一步深化我院“走出去,引进来”的学术交流机制,通过推进学院于国内外科研院所的学术交流与合作,探索促进水利学科交叉建设的新机制、新模式。

硕大的.jpg