当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态
“喵星人治愈日(博士生专场)”活动暨武汉大学第三届研究生心理健康节成功举办
通讯员:  发布时间:2019-12-01 17:18:24  点击数:

  2019年11月16日晚6:30,由武汉大学水利水电学院研究生会承办,健康学院研究生会协办的“第三期喵星人治愈日活动(博士生专场)——暨武汉大学第三届研究生心理健康节”在广八路猫岛咖啡店顺利举行。

是.jpg

  活动开始前,参与活动的同学们在工作人员的引导下,完成签到,并将写有自己姓名的名牌贴在身上,方便大家相互交流。19:00活动正式开始,首先进行了约半小时的自我介绍及爱好交流环节,活动过程中现场气氛轻松愉悦,同学们反响热烈。通过逗猫这样一种轻松的方式,同学们逐渐敞开心扉,并且相互之间有了初步的了解。

阿萨德.jpg

  19:30左右,由工作人员组织大家进行分组,每组同学自由选择剧本进行剧本杀游戏。

阿达.jpg

  在剧本杀环节同学们通过头脑风暴,互相交流,进一步拉近了彼此之间的距离。

阿萨阿萨德.jpg

  活动于21:30圆满结束。此次活动共有包括水利水电学院、健康学院、电子信息学院、测绘国家重点实验室、遥感院在内的五个院系的硕博士参加,活动为同学们建立了一个交友平台。让同学们在辛苦的学习和科研之余,放松自我并结交新朋友,同时也为之后的跨学科交流提供了便利。其中,来自测国重的马宏亮博士,他的科研方向是测绘与地下水文信息方向相关,在活动结束后,顺利的认识了水院的几个研究领域相关的博士们,并与他们进行了后续的科研方向问题的交流。马博士在我们后续的反馈调查中也表示了我们的这个活动的感谢。

爱仕达奥所.jpg