当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 专题栏目 > 弘禹论坛
水利水电学院第116期研究生“弘禹论坛”成功举办
通讯员:秩名  发布时间:2015-12-23 20:54:00  点击数:

  2015年12月22日下午三点,我院第116期研究生学术论坛——“弘禹论坛”在八教8105教室成功举办。本次论坛由水电系研究生第七、十党支部和水利系研究生第一党支部联合承办。杨荷、赵健、毛威三位同学作为本期主讲人,给我们作了精彩的报告。苏凯、程勇刚、罗金耀三位老师应邀莅临本次论坛,对主讲人的报告进行了点评和指导。我院研究生辅导员左志香老师出席了本次论坛,此外,参与论坛的还有上述三个研究生党支部的同学。
       首先,水电系七支部的杨荷硕士就《基于时间序列SAR影像和响应面法的高面板堆石坝参数反演及变形控制》这一问题作了报告。她将时间序列SAR影像和响应面法相结合,提出了高面板堆石坝参数反演的新方法,并与评委老师交流讨论。

 

  接下来,水电系十支部的赵健博士以《考虑非粘性阻尼的粘弹性DDA解法》为题,讲解了可以更好的模拟岩体的力学状态的非粘性阻尼,以及可以引入时间序列的DDA方法。并附以实例,使报告的内容变得简单易懂。

 

  最后,由水利系一支部的毛威博士给我们作报告。他的报告题目是《基于田间试验的非饱和带运动模型选择》,将动力波模型和水均衡模型与通过传统BMA方法和改进BMA模型选择方法的对比,并对模型的进一步推广进行了展望。

 

  为了让同学们更好的参与到活动中来,在报告的中间环节,还加入了水利知识有奖问答这一活动,在轻松愉快的环境中,给同学们普及了与水利相关的知识,不仅拓宽了视野,还活跃了现场气氛。此外,到场的老师也参与到了活动中来,与同学们交流,发挥了弘禹论坛这一学术探讨与展示平台的作用。
       最终,根据评委老师的打分及现场观众的投票,水电系第七党支部的杨荷硕士以其精彩的报告征服了大家,获得了本期弘禹论坛优秀主讲人的称号。

 

  “弘禹论坛”作为我院的精品学术活动,至今已成功举办116期。其始终以为广大研究生提供一个学术交流展示平台为宗旨,以激励我院研究生进行学术探究和创新为目标。希望今后能有更多的研究生同学参与到活动中来,使我们的论坛办的越来越好!