当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 专题栏目 > 弘禹论坛
水利水电学院第110期研究生“弘禹论坛”成功举办
通讯员:秩名  发布时间:2015-01-24 22:20:00  点击数:
    2015年1月19日下午,我院第110期研究生“弘禹论坛”在学院三楼会议室隆重举行。本次论坛由水电第三、第七党支部及水利第四党支部联合承办,曾威、杨利福及田密作为本期论坛主讲人作了精彩的学术报告,水电3支部的赖旭教授、水电7支部的周伟教授、水利4支部的邓志平博士莅临本次论坛,现场对各学术报告进行了点评和指导,水利水电学院研究生辅导员左志香老师也在百忙之中抽出时间参与活动现场,三个党支部研究生到场聆听了报告。
    首先,水电三支部的曾威硕士作了题为《水泵水轮机飞逸稳定性》的汇报。报告揭示了飞逸稳定性的内在机理,明确了飞逸稳定的标准,此研究可以在工程中指导水泵水轮机特性的优化,预判工程中的飞逸不稳定现象。
    然后,水电七支部的杨利福博士作了题为《基于离散元法的重力坝深层抗滑稳定分析》的汇报,认为基于离散元的强度储备系数法的坝基失稳模式与有限元搜索的破坏模式一致,但离散单元法搜索有助于更详尽地分析坝基失稳机理,验证了离散单元法能量失稳判据的可靠性及合理性,及其在实际工程的适用性。
最后,由水利四支部的田密博士为我们带来了题为《基于贝叶斯理论的岩土参数的不确定性研究》的报告,田密师姐条理清晰,思维严谨,娓娓道来的报告让我们这些相对外行的听众也对该研究方向的知识有了一定程度的了解和掌握。
    论坛的中间穿插了一个互动环节——水利知识竞猜,通过抢答的方式回答与水利有关的题目,互动环节让同学们在轻松的氛围中学习了与水利相关的知识,现场气氛活跃,受到了老师和同学们的一致好评。
    到场老师和同学都认真聆听了报告,并与各位主讲人进行了交流和讨论,报告会现场气氛活跃。水利第四党支部的田密博士以其精彩的讲解和深入的分析,征服了现场评委及观众,被评为本期弘禹论坛优秀报告人。

(水利第四党支部 田密博士)
    弘禹论坛作为我院的品牌学术活动之一,至今已成功举办了110期,得到了学院领导、老师以及广大同学的大力支持。以后,弘禹论坛还将再接再厉,为拓宽研究生学术交流平台、活跃研究生学术交流氛围、提高广大研究生的学术成果表达能力及推动研究生科研创新而不懈努力。

(评委嘉宾与报告人合影留念)