当前所在位置:首页 > 学生天地 > 研工在线 > 专题栏目 > 弘禹论坛
水利水电学院第123期研究生“弘禹论坛”成功举办
通讯员:  发布时间:2017-02-27 10:29:48  点击数:

  2016年12月28日上午,我院第123期弘禹论坛在八教208会议室隆重举行,院党委副书记周玉霞、教师肖明、胡铁松、黄爽、王桥以及研究生辅导员左志香,孟勇出席了本次论坛。本次论坛由水利系研究生第一、三党支部,水电系研究生第七、十党支部参与承办,各支部成员参加了本次论坛。

1.jpg

  第一位主讲人是来自水利一支部的胡小龙博士,他的汇报主题是《Estimation of actual irrigation amount: A case study in the Hebei Plain, China》,胡小龙博士以河北平原实际灌水量为基础,探究了灌溉对对下水位的影响程度。报告由浅入深,逻辑性强,几位评委老师也给出了很多实用性意见,并介绍了一些ppt汇报技巧。

2.jpg

  第二位主讲人是来自水利三支部的张兵堂,他的汇报主题是《基于非负矩阵分解的水量分配方案后评价》,张兵堂博士提出了一种新的后评估方法,通过对指标矩阵进行非负分解,得出基向量和权向量,并通过权向量元素的大小判断水量分配方案的级别,通过基向量判断实施较好的因素和实施不好的因素。报告结束后几位评委老师肯定了张兵堂的成果,也指出他的缺乏理论创新的问题。

3.jpg

  接下来是第三位主讲人,他是来自水电七支部的唐龙文博士,汇报题目《meso scale simulation of dynamic tensile fracture of concrete》,唐龙文博士结合PPT探究了混凝土在高应变率下的真实断裂能,让所有的同学眼前一亮。报告结束后各位评委老师也都给出了自己的意见。

4.jpg

  第四位主讲人是来自水电十支部的王小威,汇报题目是《地下厂房岩锚梁接触面非线性有限元模拟方法》,他研究了岩锚梁接触面的破坏机制,得到了在场评委老师的赞扬。

  至此,我院第123期弘禹论坛圆满结束,在场的观众纷纷表示从这次论坛中获得了很大的启发,有助于自己以后科研任务的进行。最后,四位主讲人和几位评委老师留下了珍贵的合影。

5.jpg